www.KiraraOnline.Com, transaksi bergaransi, aman dan pasti

PROMO ! PROMO! PROMO!
Beli 4 paket CD bayar 3 paket saja, beli 7 paket CD bayar 5 CD saja !!!

Home Industri 5 - Panduan Membuat Tepung Mocaf




Home Industri Vol 5
MOCAF
Panduan Membuat Tepung Mocaf dari Ubi kayu, alternatif pengganti terigu dengan harga yang lebih murah dan bernilai ekonomis tinggi
Bisa digunakan untuk membuat mie, kue, bihun dll dengan biaya lebih ringan

Rp 50.000


Mocaf ada pula yang menyebut nya Motecaf adalah produk tepung dari ubi kayu yang diproses dengan prinsip memodifikasi sel ubi kayu sehingga hasilnya berbeda dengan tepung gaplek ataupun tepung ubi kayu. Usaha Tepung Mocaf  bisa menggantikan fungsi tepung terigu, tepung mocaf adalah produk dari tepung ubi kayu yang diproses dengan memodifikasi sel ubi kayu, sehingga hasilnya berbeda dengan tepung ubi kayu maupun tepung gaplek

Mocaf dapat digunakan untuk membuat kue kering seperti cookies, nastar, dan kaastengel, kue basah seperti kue lapis, brownies, spongy, dan cake, bihun, dan campuran produk lain berbahan baku gandum atau tepung beras, dengan karakteristik produk yang dihasilkan tidak jauh berbeda dengan penggunaan tepung terigu maupun tepung beras.

Ada beberapa keunggulan jenis tepung ini, seperti aroma dan citarasa mocaf setara terigu, bahan baku yang tersedia cukup sehingga kemungkinan kelangkaan produk dapat dihindari karena tidak tergantung dari impor seperti gandum. Selain itu harga tepung mocaf relatif lebih murah dibanding dengan harga tepung terigu maupun tepung beras, sehingga biaya pembuatan produk dapat lebih rendah.

Tepung mocaf tidak hanya digunakan sebagai bahan pelengkap akan tetapi dapat juga digunakan sebagai bahan baku berbagai jenis makanan mulai dari mie, bakery, cookies, tepung mocaf telah diuji coba dapat digunakan untuk membuat kue kering seperti cookies, nastar dan kastengel dan juga dapat digunakan untuk bahan olahan kue basah contohnya kue lapis, brownies, cake,bihun dan produk lainnya dan hasilnya menunjukkan hasil karakteristik yang tidak jauh berbeda dengan produk yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu protein rendah.

Untuk rasa dari olahan makanan yang menggunakan bahan baku tepung mocaf  konsumen tidak mengetahui dan tidak dapat membedakan bahwa makanan olahan yang disajikan ternyata berbahan dasar tepung mocaf, kue-kue yang berbahan dasar tepung mocaf mempunyai ketahanan terhadap dehidrasi yang tinggi sehingga mampu disimpan dalam jangka waktu 3-4 hari tanpa ada perubahan tekstur yang berarti

Tepung Mocaf mempunyai beberapa kelebihan dari segi aspek kesehatan yaitu kaya serat sehingga memiliki efek prebiotik membantu pertumbuhan mikroba yang bermanfaat dalam perut, selain itu serat dapat  mengurangi penyerapan kolesterol, mengencerkan toksin, meningkatkan produksi asam lemak dan bebas gluten dengan ketiadaan gluten pada tepung mocaf baik untuk penderita autis dan tidak menyebabkan alergi  yang terkadang muncul sebagai akibat mengkomsumsi gluten.

Ebook :

  • Cara pembuatan tepung mocaf
  • Memanfaatkan Singkong Menjadi Tepung Mocaf
  • pedoman teknis pengembangan agroindustri tanaman pangan
  • Pemanfaatan Tepung Umbi Gadung dan Mocaf sebagai bahan substitusi dalam pembuatan Mie Basah, Mie Kering dan Mie Instan
  • Pemanfaatan Ubikayu menjadi Tepung Mocaf sebagai Pengganti Terigu
  • Pembuatan Mie Kering Kemangi dengan dasar tepung mocaf dan terigu
  • Produksi tepung mocaf sebagai pengganti terigu, peluang usaha berprospek cerah
  • prospek ekonomis singkong gajah
  • TEKNOLOGI PEMBUATAN MAKANAN DENGAN MOCAF SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU
  • Kulinologi

Video :

  • cara membuat mie dari tepung mocaf
  • Membuat tepung mocaf